О сайте

о сайте macinКомпьютеры, компьютеры, компьютеры… Они повсюду: дома, на работе, в магазине, в автомастерской, в салоне красоты, в студии звукозаписи… Куда ни посмотришь – везде нужен компьютер! Без него уже никак не обойтись. Удивляет ли это нас? Ни в коем случае!Техника развивается, вместе с ней трансформируются многие явления нашей жизни, изменяются точки зрения, добавляются возможности, создаются тенденции. Уже сложно представить, что когда-то, каких-нибудь тридцать лет назад жизнь текла совсем по-другому. Людей окружали иные предметы, многие из которых просто уходят из обихода.

Куда делись, например, большие домашние библиотеки? Где теперь пылятся пленочные фотоаппараты и сложное оборудование для фотопечати? Когда в последний раз нам попадалась на глаза печатная машинка? Мы уже не довольствуемся телевизором, если к нему невозможно подключить внешний носитель или кабель для интернета. Нам уже не нужно ходить в кинотеатры, ведь кинофильм можно посмотреть онлайн и в хорошем качестве, к тому же попивая пиво, хрустя чипсами и возлегая на любимом диване. Каждый год, каждый час в нашей жизни происходят изменения. Чем дальше, тем они стремительнее. Об этом говорит появление удивительных технических новинок, способных решать большие и малые задачи. Уже не люди выдвигают требования к технике, а она сама предлагает исполнение желаний, которые раньше даже не приходили нам в голову. И все это происходит под девизом «Больше, быстрее и круче!».

Мир перестает быть спокойным, вдумчивым, рассудительным. Жизнь отучает людей наслаждаться абсолютной тишиной, нетронутой природой, хорошей книгой, приятной мелодией, красивым рисунком. Мы становимся мелкими и бездушными частями одного гигантского компьютера, у которого просчитаны все возможные варианты и сценарии, и в этих примитивных сценариях уже нет места прежним идеалам человечества. Стремительный мир делает нас равнодушными даже к самим себе. Мы спешим, торопимся, нам постоянно нужно куда-то успеть и чего-то достичь. И часто это «что-то» – призрачная цель, которая не стоит затраченных душевных сил. Что дальше? А дальше будет только компьютер и общество, живущее по законам цифрового мира. Неужели это мы? Мы, бывшие частью природы, дышавшие воздухом свободы, чувствовавшие окружающий мир сердцем и душой?

Да, мы становимся другими. Но становимся ли мы чувствительнее, общительнее, восприимчивее, прекраснее? Вряд ли. Цифровой вихрь уже захватил нас. Почему-то компьютер стал слишком важной частью нашей жизни. А что станет с этим миром, если вдруг внезапно, в одночасье выключатся все компьютеры?